1. Хотите бросить курить, пить или улучшить фигуру? Регистрируйтесь на форуме и присоединяйтесь к нам! Вместе мы справимся!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Наш форум можно найти и в бесплатном приложении Tapatalk. Инструкцию по установке и основным настройкам вы можете изучить в разделе Гостевая в одноименной теме.

Поделиться этой страницей

  1. Klassik173

    Klassik173 Одминъ Выпускник!

    Сообщения:
    2.499
    Симпатии:
    8.067
    Блог некурения:
    ->
    Блог трезвости:
    ->
    Не пью с:
    15.01.18
    Не курю с:
    28.08.2015
    Женский алкоголизм страшнее мужского

    Женский алкоголизм страшнее мужского
    Хочется немного слов сказать о женском алкоголизме, о котором много говорится в умных книжках, на Радио и TV. Из всего, что в этих рассказах мусолится и обсуждается, нужно уяснить только одно – женский алкоголизм страшнее мужского (хотя любой алкоголизм плох). Вообще, прекрасная половина человечества и алкоголизм – это по определению понятия несовместимые.

    Чем отличается женский алкоголизм и почему он страшнее мужского (собирательный список после прочтения кучи страниц и статей):

    - Женщины чаще пьют скрытно, в одиночку (поэтому чаще всего родные и близкие даже и не подозревают об этой вредной привычке), но при этом очень долго поддерживают свой социальный статус, ходят на работу…

    - Женщине требуется меньшая доза спиртного для опьянения (это вызвано тем, что в мужском организме воды больше на 10%), путь от пьянства к алкоголизму у женщин составляет всего лишь от полугода до двух лет, в то время как у мужчин – до десяти лет;

    - Женщины быстро теряют количественный контроль, даже в легком опьянении представительницы слабого пола пытаются обратить на себя внимание, становятся развязанными, у них усиливается сексуальное влечение.

    - У женщин с развитием алкоголизма за короткий (по сравнению с мужским алкоголизмом) срок начинает изменяться личность, гораздо быстрее происходят психические отклонения.

    Все, что описано выше о женском алкоголизме, правда, говорю вам как очевидец. В моем подъезде живет молодая женщина, мать двоих детей, которая превратилась из симпатичной, семейной соседки в неадекватного человека, у которого одна цель на каждый день – раздобыть очередную порцию спиртного. Для нее уже ничего не стоит походить по всем соседям из всех соседних домов, выпрашивая денег в долг. Как ни боролись за нее родные и близкие, ничего не выходит, потому что они вовремя не заметили изменений и не помогли ей на начальной стадии алкоголизма. Уверен, у вас тоже есть наглядный пример. Так?