1. Хотите бросить курить, пить или улучшить фигуру? Регистрируйтесь на форуме и присоединяйтесь к нам! Вместе мы справимся!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Наш форум можно найти и в бесплатном приложении Tapatalk. Инструкцию по установке и основным настройкам вы можете изучить в разделе Гостевая в одноименной теме.

Поделиться этой страницей

  1. SusanTest

    SusanTest Быдыщ Выпускник!

    Сообщения:
    664
    Симпатии:
    2.064
    Не курю с:
    27.01.2016
    На сегодняшний день в психологии существует несколько классификаций типов личности, причем стоит отметить, что границы между ними немного размыты. У каждого варианта есть свои определенные черты, тип поведения и другие отличающиеся характеристики. Несмотря на то, что практически у каждого человека можно найти многие черты, присущие для разных типов личности, они проявляются в большей или меньшей степени, а значит, можно выделить преобладающие.
    [​IMG]


    Типы личности в психологии
    1. Нарциссический тип. Для таких людей очень важно отношение и одобрение окружающих. Они привыкли все идеализировать, и в первую очередь это касается собственной жизни. Поскольку нарциссы пренебрежительно относятся к окружающим, наладить отношения с ними очень сложно. Они часто фантазируют об успехе, власти, идеальной любви и красоте. Такие люди с легкостью эксплуатируют окружающих, чтобы достичь своих целей.
    2. Шизоидный тип. Личности с психологическим типом шизоид часто уходят в себя и являются замкнутыми, при этом они не могут устанавливать какие-либо отношения с другими людьми. Они часто фантазируют, увлекаются философией, ведут здоровый образ жизни и любят животных. Для этого типа личности в психологии неважно одобрение или критика окружающих, а также такие люди не умеют проявлять свои чувства, причем это касается как хороших, так и плохих.
    3. Параноидальный тип. Этот вариант в типологии личности в психологии соединяет в себе страх и стыд. Его обладатели испытывают постоянное подозрение и недоверие к другим людям. В различных ситуациях они считают, что их используют окружающие. Параноики чувствительны к различным неудачам и отказам, а также они подозрительны и сварливы. Еще они часто завышают собственную оценку.
    4. Обсессивно-компульсивный тип. Для 4-го типа личности в психологии характерны постоянные сомнения и чрезмерная предосторожность перед различными событиями. Такие люди переживают из-за различных деталей и правил, а также они являются перфекционистами, поэтому переживают за каждую мелочь. Чтобы получить определенный результат, такие люди могут отказаться от получения удовольствия и межличностных отношений. Стоит также сказать о таких присущих чертах, как педантичность, упрямство и ригидность.
    5. Истерический тип. Такие люди любят жить напоказ, при этом преувеличивая выражение собственных чувств. Он постоянно ищет или создает ситуации, чтобы находиться в центре внимания. Еще они любят чрезмерно подчеркивать сексуальность, а также они озабочены собственной внешностью.
    6. Психопатический тип. В психологии личности данному типу людей присуща бессердечность к чувствам других, безответственность, а также пренебрежение к существующим нормам. Они никогда не чувствуют за собой вину и не умеют извлекать уроки из совершенных ошибок. Обладатели психопатического типа характера обвиняют окружающих во всех грехах и постоянно находятся в состоянии раздражительности.
    7. Депрессивно-маниакальный тип. Такие люди не могут принимать решения, не посоветовавшись с другими. Ими очень легко манипулировать, поскольку они соглашаются со всем, переживая быть отвергнутыми. Боятся они одиночества, поэтому часто борются со страхом быть покинутым.
    8. Мазохистский тип. У людей такого типа постоянно присутствует сильное чувство напряженности и озабоченности. Они убеждены в собственной непривлекательности в сравнении с другими людьми. Мазохисты не вступают в отношения, если не имеют гарантий. Они имеют некие ограничения в жизни, поскольку испытывают потребность в физической безопасности.
      Источник: http://womanadvice.ru/tipy-lichnosti-v-psihologii
     
    Последнее редактирование: 17.10.2017
    AlexNoSmoke нравится это.