1. Хотите бросить курить, пить или улучшить фигуру? Регистрируйтесь на форуме и присоединяйтесь к нам! Вместе мы справимся!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Наш форум можно найти и в бесплатном приложении Tapatalk. Инструкцию по установке и основным настройкам вы можете изучить в разделе Гостевая в одноименной теме.

Поделиться этой страницей

  1. Анка

    Анка ...

    Сообщения:
    2.585
    Симпатии:
    8.111
    Спорт. блог:
    ->
    Блог некурения:
    ->
    Не пью с:
    01.01.2017
    Не курю с:
    15.01.2018
    Нет)
     
  2. VadimKa

    VadimKa мимо проходивший

    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    883
    Не курю с:
    07.04.2016
    Для этого рецепта я взял свежий, молодой кочан капусты. Также нам понадобится две средних морковки, средняя луковица (или 2 маленьких), и три средних помидора. Соль, специи по вкусу.
    Лук режем мелко кубиками. Морковь трём на крупной тёрке, помидорки и капусту мелко шинкуем.
    Итак, разогреваем сковороду, наливаем в неё нерафинированное растительное масло и кладём туда лук. Быстро его помешиваем (огонь максимальный или выше среднего), иногда можно приподнимать сковороду с огня и держать её в руках, перемешивая. Таким образом, вы не позволите луку пригореть.
    Добавьте к луку специи: куркуму и паприку. Можно положить немного карри или зиры, на ваше усмотрение. Лук приобретёт красивый золотистый оттенок и пряный аромат.
    Далее положите на сковороду к луку тёртую на крупной тёрке морковь. Тщательно перемешивайте, чтобы морковка полностью пропиталась маслом. Огонь по-прежнему выше среднего. Обжаривайте минуты 3-4.
    Теперь добавьте к морковке и луку капусту и снова хорошенько перемешайте, чтобы все кусочки капусты были в растительном масле. Если капусты кажется слишком много, и она еде помещается на сковороду, не переживайте: минут через 10 она пустит сок и уменьшится в объёме чуть ли не в 2 раза.
    Накройте сковороду крышкой. Можно немного уменьшить огонь, но не сильно. Периодически помешивайте капусту, чтобы не пригорела. Буквально каждые пару минут. Тушите капусту таким образом минут 10.
    Через 10 минут вы увидите, что капуста уменьшилась в объёме, пустив сок. Тем не менее, не переставайте перемешивать её – она это любит. Добавьте пару лавровых листочков и штук 5 горошин чёрного перца.
    Еще через 10 минут можно добавлять помидорки. Хорошо перемешайте.
    Также сейчас пришла очередь основных специй. Добавьте молотый чёрный перец и соль по вкусу. Я добавляю соль, уже смешанную с разными специями. Также к тушёной капусте отлично подойдёт куркума и паприка. И любые другие специи, которые вам нравятся.
    Тушите капусту в собственном соку и в соке от помидоров еще в течение 10 минут, не забывая помешивать. Если помидоры попались не очень сочные, добавьте чуточку воды (но не очень много).
    В самом конце добавьте прямо в капусту мелко нарубленную зелень. Я добавил укроп, и он придал свежий вкусный аромат моей тушёной капусте.
    Вот и всё! Уверяю вас, это очень — очень вкусный и простой рецепт тушёной капусты! Обязательно попробуйте! :-) Приятного вам аппетита!
     
    urus, AlexNoSmoke, BESЬKA и 10 другим нравится это.
  3. Юля

    Юля Кандидат в депутаты форума

    Сообщения:
    501
    Симпатии:
    1.769
    Я конечно тушу капусту, но ты так вкусно писал, аж зачиталась
     
  4. Анка

    Анка ...

    Сообщения:
    2.585
    Симпатии:
    8.111
    Спорт. блог:
    ->
    Блог некурения:
    ->
    Не пью с:
    01.01.2017
    Не курю с:
    15.01.2018
    Я слюнями захлебнулась))
     
  5. VadimKa

    VadimKa мимо проходивший

    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    883
    Не курю с:
    07.04.2016
    а какой я борщ готовлю!!!
     
  6. Анка

    Анка ...

    Сообщения:
    2.585
    Симпатии:
    8.111
    Спорт. блог:
    ->
    Блог некурения:
    ->
    Не пью с:
    01.01.2017
    Не курю с:
    15.01.2018
    Я тоже вкусно готовлю. Но только его))
     
  7. kessy68

    kessy68 На опыте

    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    693
    блин... а давай про борщ завтра , а то я вообще не усну :this:
     
  8. Юля

    Юля Кандидат в депутаты форума

    Сообщения:
    501
    Симпатии:
    1.769
    И про блины, тоже завтра, со сметанкой и варенькой)
     
    kessy68, AlexNoSmoke, BESЬKA и 4 другим нравится это.
  9. Pandora

    Pandora Regina caeli

    Сообщения:
    1.239
    Симпатии:
    3.356
    Ждем рецепт)) :wink3:
     
    kessy68, AlexNoSmoke, BESЬKA и ещё 1-му нравится это.
  10. VadimKa

    VadimKa мимо проходивший

    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    883
    Не курю с:
    07.04.2016
    да раннее утро ещё. спят люди.
     
  11. VadimKa

    VadimKa мимо проходивший

    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    883
    Не курю с:
    07.04.2016
    это я ещё в студенчестве в Новосибирске научился. и всю жизнь с этим рецептом живу.
     
  12. SusanTest

    SusanTest Быдыщ

    Сообщения:
    608
    Симпатии:
    1.850
    Не курю с:
    27.01.2016
    Счастливые люди...
    Готовить любят!
     
    AlexNoSmoke, BESЬKA, Lipa и 4 другим нравится это.
  13. VadimKa

    VadimKa мимо проходивший

    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    883
    Не курю с:
    07.04.2016
    УРА! кнопочка вверх появилась, а когда в вниз?
     
  14. Pandora

    Pandora Regina caeli

    Сообщения:
    1.239
    Симпатии:
    3.356
    И не говори) :mosking:
     
  15. Pandora

    Pandora Regina caeli

    Сообщения:
    1.239
    Симпатии:
    3.356
    Ну это да)) Это мы ранние пташки. :boast:
     
  16. Klassik173

    Klassik173 Одминъ

    Сообщения:
    2.368
    Симпатии:
    7.440
    Блог некурения:
    ->
    Блог трезвости:
    ->
    Не пью с:
    15.01.18
    Не курю с:
    28.08.2015
    С ума сойти, рецептик!)
     
    urus, VadimKa, AlexNoSmoke и 3 другим нравится это.
  17. Зина Щанявская

    Зина Щанявская Кандидат в депутаты форума

    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    1.779
    Блог некурения:
    ->
    Не курю с:
    14.05.2017
    "Кролик в рукаве"
    Ингридиенты для маринада:
    Мёд - 2 ст. ложки;
    Соевый соус - 5ст. ложек;
    Луковица - 1 шт. побольше;
    Ваши любимые приправы для мяса;
    Смешали всё и залили, порезанного кусочками кролика. Он должен быть более, чем на половину покрыт маринадом. Ставим в холодильник часа на 4, ну а в идеале на сутки.
    Затем разогреваем духовку до 180 градусов, засовываем кролика в рукав и готовим на среднем огне около часа. Мясо получается нежным, сочным и с красивой корочкой. IMG_20171003_204402.jpg
    Приятного аппетита )
     
    Последнее редактирование: 04.10.2017
    Анка, urus, Pandora и 4 другим нравится это.
  18. BESЬKA

    BESЬKA Двоечница

    Сообщения:
    713
    Симпатии:
    1.582
    Не курю с:
    12.01.2018
    Пойду за своими рецептами))
     
    Зина Щанявская и Pandora нравится это.
  19. VadimKa

    VadimKa мимо проходивший

    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    883
    Не курю с:
    07.04.2016
    далеко пошла наверно.
     
    Зина Щанявская и BESЬKA нравится это.
  20. VadimKa

    VadimKa мимо проходивший

    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    883
    Не курю с:
    07.04.2016
    готовил сегодня куриные желудки по новому с содой. Этот субпродукт богат полезными компонентами, используется в детском питании и при похудении. как раз для меня. рецепт очень простой, но за счёт соды готовится гораздо быстрее и не нужно долго пережёвывать.
     
    urus, Зина Щанявская и Pandora нравится это.