1. Хотите бросить курить, пить или улучшить фигуру? Регистрируйтесь на форуме и присоединяйтесь к нам! Вместе мы справимся!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Наш форум можно найти и в бесплатном приложении Tapatalk. Инструкцию по установке и основным настройкам вы можете изучить в разделе Гостевая в одноименной теме.

Поделиться этой страницей

  1. Klassik173

    Klassik173 Одминъ Выпускник!

    Сообщения:
    2.562
    Симпатии:
    8.237
    Блог некурения:
    ->
    Блог трезвости:
    ->
    Не пью с:
    15.01.18
    Не курю с:
    28.08.2015
    Берегите себя – правильно сочетайте продукты
    [​IMG]
    Неправильное сочетание продуктов на себе ощущал каждый. Питаясь «как все» (первое, второе, третье), иногда организм начинает «бунтовать». На неверное сочетание продуктов указывает тошнота, вздутие или расстройство желудка, а то и все перечисленное одновременно.

    Каждый или почти каждый из нас держит в памяти несколько видов еды, которые старается не употреблять одновременно, чтобы потом не было неприятных ощущений и разладов здоровья. Особенно «резонансным» для организма является сочетание продуктов: «свежее молоко и квашеный огурец», «свежее молоко и селедка», «помидор и кефир» и многие другие.

    Почему так происходит?

    По мнению авторитетного американского натуропата и гигиениста прошлого века Герберта Шелтона, который, используя свои правила питания, вылечил десятки тысяч человек, так непредсказуемо наш организм реагирует на одновременное употребление плохо сочетающихся или несочетающихся продуктов.

    Для переваривания каждого вида пищи необходимы разные ферменты. Употребление же разных продуктов в один прием снижает эффективность переработки пищи. Следствием этого – замедление пищеварения, гнилостные процессы, образование газов и другие малоприятные вещи.

    Неправильное сочетание продуктов
    Согласно системе раздельного питания нельзя одновременно употреблять:
    • протеины и углеводы;
    • протеины и жиры;
    • разные виды протеинов;
    • протеины и кислые фрукты;
    • углеводы и кислую еду;
    • блюда с высоким содержанием крахмала и сахар;
    • разные виды крахмалсодержащих продуктов.
    Ни с какой едой не сочетаются молоко, дыня и арбуз.

    Правильное сочетание продуктов
    Для нас наиболее благоприятно такое правильное сочетание продуктов (молоко, дыня и арбуз не учитываются).

    Зеленые и не содержащие крахмал овощи (салат, капуста, огурец, перец, спаржа и другие) гармонируют со всем, а крахмалистые (морковь, свекла, баклажаны, кабачки и другие) – «конфликтуют» лишь со сладостями, тортами и пирожными.

    Зернобобовые (горох, фасоль, бобы, соя) хорошо сочетаются со сметаной, растительным маслом, орехами и могут «ужиться» с хлебом, крупой и картофелем.

    Хлебобулочные, крупяные изделия и картофель лучше всего есть со сливочным маслом, сливками и сметаной, а также с сыром, брынзой и орехами.

    Творог и кисломолочные изделия удачно комбинируются с сыром, брынзой, орехами, сладкими фруктами, сухофруктами и менее удачно – с помидорами и кислыми фруктами.

    Мясо, птица, рыба и яйца сочетаются лишь с зелеными, некрахмалистыми и крахмалистыми овощами. Поэтому столь распространенные сочетания этих продуктов с картофелем и кашами не относится к здоровой пище.

    Несмотря на многомиллионную армию приверженцев раздельного питания, официальная медицина с прохладой относится к этой системе.

    Одной из причин такого отношения является то, что Герберт Шелтон не был дипломированным врачом, поэтому отсутствует теоретическое обоснование системы питания.

    Следующая причина – как считают ученые-медики, исследования не подтверждают торможения пищеварения при употреблении разных видов еды.
     
    Девочка Поличка нравится это.