1. Хотите бросить курить, пить или улучшить фигуру? Регистрируйтесь на форуме и присоединяйтесь к нам! Вместе мы справимся!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Наш форум можно найти и в бесплатном приложении Tapatalk. Инструкцию по установке и основным настройкам вы можете изучить в разделе Гостевая в одноименной теме.

Поделиться этой страницей

  1. Klassik173

    Klassik173 Одминъ Выпускник!

    Сообщения:
    2.499
    Симпатии:
    8.067
    Блог некурения:
    ->
    Блог трезвости:
    ->
    Не пью с:
    15.01.18
    Не курю с:
    28.08.2015
    Как обойти правило: не есть после 18 часов
    [​IMG]Правила похудения, как один, гласят: не есть после 18 часов. Давайте, разберемся, чем обусловлена эта привязка к шести часам вечера и можно ли ее обойти.

    Правила похудения созданы в расчете на среднего человека со среднестатистическим ростом и среднестатистическим весом.

    Средний человек и жить должен по-среднему, то есть ложиться спать в 22 часа и просыпаться бодрым и жизнерадостным в 6 часов утра. Для своевременного переваривания ужина нужно, чтобы он был съеден за 4 часа до отхода ко сну. То есть не есть после 18.00. Тогда организму будет обеспечен небольшой отдых до утра или, по-другому, небольшое голодание.

    Давайте отойдем от предлагаемого стереотипа, ведь все люди разные, имеют разные характеристики, ведут разную жизнь и ложатся спать не только в 10 часов вечера, а когда кому удобно.

    Элементарно придерживаясь правила похудения – не есть за 4 часа до отбоя, можно последний прием пищи перенести на более позднее время.То есть, ложась около 23.00, ужинать можно в 19.00, 24.00 - 20.00.

    Но не все могут выдержать этот «пресловутый» промежуток в 4 часа. Да, и незачем. Это правило можно обойти, если вечером не набивать желудок энергетически емкой пищей из плохо сочетающихся между собой компонентов таких, как картофельное пюре с котлетой, каша с яичницей или наваристый борщ с мясом.

    Намного легче для желудка и организма в целом будет, если вечером съесть салат из сырых овощей (из той же капусты, огурцов, помидоров, желательно без растительного масла) и нежирного мяса (кролика, курицы или другого вида). При этом салата должно быть значительно больше, чем мяса.

    Можно поужинать творогом или съесть несколько вареных яиц, естественно без сопутствующих продуктов, не подходящих по принципу совместимости. Если желудок «просит» большего объема еды, «обманите» его началом ужина из того же салата из сырых овощей.

    Такой ужин, благодаря хорошей наполненности белками, будет полезен и тем, кто по вечерам занимается спортом. И даже за 2 часа до сна, потому что успеет за это время перевариться.

    Однако немало и таких людей, которые, даже не соблюдая принцип «не есть после 18», все равно захотят поесть незадолго до сна. Ничего страшного. И терпеть приступы голода не нужно.

    Можно выпить на ночь стакан нежирного кефира, чашку зеленого, травяного чая или из розы. Даже стакан воды может снять чувство голода, потому что иногда мы принимаем жажду за голодные позывы.

    Можно съесть яблоко, но только не арбуз, который хоть и низкокалорийный и очень полезный, но заставит вас несколько раз за ночь сходить в туалет.

    Такое вечернее питание, подобранное из сочетающихся друг с другом продуктов, позволит не перегрузить организм лишней ночной работой, получить максимальную пользу и хорошее настроение от еды, а также успешно обойти принцип «не есть после 18 часов».
     
    Последнее редактирование: 01.10.2017
    Пернатый и Девочка Поличка нравится это.