1. Хотите бросить курить, пить или улучшить фигуру? Регистрируйтесь на форуме и присоединяйтесь к нам! Вместе мы справимся!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Наш форум можно найти и в бесплатном приложении Tapatalk. Инструкцию по установке и основным настройкам вы можете изучить в разделе Гостевая в одноименной теме.

Поделиться этой страницей

  1. Девочка Поличка

    Девочка Поличка ловец слов

    Сообщения:
    2.814
    Симпатии:
    7.128
    Моя первая сигарета. С чего все начиналось.

    В пионерском лагере меня ненавидели. Я была отщепенцем. Но когда я начала курить, со мной стали общаться даже самые крутые парни. Тогда я поняла, что сигарета – средство коммуникации. Кстати, это был Dallas с фильтром. Я до смерти не забуду этот вкус.

    Мое употребление. Как, чего и сколько.

    Орально. Kent iSwitch (предпочитала с ментолом). До 3 пачек в день.

    Как пришел к тому, что надо бросить. Мотивация.

    Как любой курильщик, давно хотела бросить. Два месяца качелей, потом бросила. Мотивации как таковой не было, просто задушила жаба тратить огромные суммы денег на то, без чего я легко могу обойтись.

    Как бросал.

    Легко и непринужденно. Сама в шоке.

    Какие перепробовал методы.

    Да никакие не пробовала. Все сама, все сама. Ну и поддержка форума, спасибо ему за это.

    Какие допустил ошибки.

    Заменила одну зависимость другой. Хотя я и раньше очень много пила. Но звучит красиво.

    Почему не получилось.

    Да все получилось. Даже не представляю, что меня может заставить начать курить вновь.

    Как удалось прекратить курить.

    Перестала вставлять сигареты в рот и поджигать их. Этот метод реально работает!

    Как поддерживал некурение. Как справлялся с накатами

    Никак, ничего не делала. Накаты были в первый месяц, штуки три, продолжительностью 2-4 минуты. Можно о них даже не упоминать, но я начинала паниковать, открывать окна, пить воду, и всякое другое, что советуют. Чушь, конечно, но помогает же. Отвлекает.

    Как быстро избавился от привязок/якорей?

    Я не помню уже, видимо, так себе якоря были. Хотя один помню. У многих якорь – алкоголь. Но только не у меня, я не напиваюсь до потери контроля (случалось пару раз в жизни, но я тут не об этом). А у меня, как выяснилось через неделю после отказа, якорем был напиток безалкогольный негазированный «Зеленый чай Lipton». Я его часто пью, не все ж пиво квасить, так бы я уж давно помре. Ну и вообще я предпочитала курить с напитками – сигареты сушат ротовую полость, если курить много, как я, например. И вот я его выпила. Как меня накрыло, мама дорогая. До трясучки. Через 5 минут не без помощи форумчан отпустило.

    Вопрос с лишним весом.

    Актуален. Но лучше быть толстой и красивой, чем бледной и курящей.

    Какие плюсы получил от некурения

    Особо никаких. Я не трачу деньги на сигареты, что радует. Я прекрасно пахну духами, а не куревом. И вот этого момента зависимости нет, когда я начинала нервничать, если сигареты заканчивались.

    Праздники. Стрессы. Скука. Как справлялся без сигарет.

    Отлично справлялась. Скука – хуже всего, но я быстро это поняла, и не оставляла себе свободного времени поначалу. В конце концов, не хочешь мыть посуду – почитай книжку. Дело всегда найдется.

    Беспокоили ли сны о курении.

    Удивительное дело – я никогда не курила во сне. Что странно – я почти бессознательно курила, потому что ни один нормальный курильщик не замечает, что прикуривает одну сигарету от другой. И я такая же. После отказа была пара снов, из которых запомнился один, где я покурила, а потом думала, ну блин, зачем, теперь опять бросать придется, а вдруг теперь не зайдет. Проснулась, поняла, что это сон, и была очень рада этому обстоятельству.
     
    AlexNoSmoke, GOTES, Пернатый и ещё 1-му нравится это.