1. Хотите бросить курить, пить или улучшить фигуру? Регистрируйтесь на форуме и присоединяйтесь к нам! Вместе мы справимся!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Наш форум можно найти и в бесплатном приложении Tapatalk. Инструкцию по установке и основным настройкам вы можете изучить в разделе Гостевая в одноименной теме.

Поделиться этой страницей

  1. Klassik173

    Klassik173 Одминъ Выпускник!

    Сообщения:
    2.562
    Симпатии:
    8.236
    Блог некурения:
    ->
    Блог трезвости:
    ->
    Не пью с:
    15.01.18
    Не курю с:
    28.08.2015
    Это противоречивое сало
    [​IMG]
    Свиное сало – воистину народный продукт. Польза сала такова, что без него не обходятся ни длительные походы, ни поездки в поездах, ни перекусы на скорую руку.

    Такая незаменимость продукта определяется его ценными и часто незаменимыми полезными свойствами:

    • хорошо насыщает организм;
    • долго хранится, не теряя своих качеств;
    • применяется в качестве лечебного средства при многих болезнях и недомоганиях;
    • дешево;
    • вкусно.
    Даже части перечисленных достоинств хватит, чтобы сделать продукт востребованным, а полный «комплект» определяет его незаменимость.

    Польза сала определяется уникальным сочетанием ценных составляющих, прежде всего, арахидоновой полиненасыщенной кислоты, которой нет в растительных маслах, линоленовой, пальмитиновой, линолевой, олеиновой жирных кислот, витаминов A, Е, D и каротина.

    Арахидоновая кислота налаживает нормальный холестериновый обмен,нужна при производстве гормонов и для иммунитета. Она помогает сосудам очищаться от холестериновых наслоений (для чего еще полезна и где искать арахидоновую кислоту).

    Ежедневное употребление свиного сала оздоравливает печень. А его сочетание с чесноком еще больше усиливает пользу для этого органа, а также сердечнососудистой системы. Селен, содержащийся как в одном, так и в другом продуктах нужен для беременных, кормящих матерей, людей, занимающихся физическим трудом и спортсменов.

    Наружное применение обеспечивает облегчение при артритах, артрозах, ожогах, отморожениях, мастите, экземе и ранах. Помогает избавиться от пяточной шпоры и зубной боли.

    Свиное сало помогает выводить из организма токсические, радиоактивные и канцерогенные вещества. Такая способность определяет его ценность в борьбе с онкологическими заболеваниями.

    Как видно, польза сала определяется не только применением его в качестве одной из составляющих нашего рациона, лечебного средства, но и даже диетического продукта, способствующего похудению.

    И это при том, что калорийность сала «зашкаливает».

    Взрослому человеку в день требуется примерно 3 тыс. килокалорий. Энергетическая ценность 100 г «народного любимца» – около 800 ккал. Чтобы удовлетворить энергетическую потребность организма только за его счет, нужно съесть примерно 370 г продукта.

    Согласитесь, что за день трудно заставить себя съесть такое количество супер жирной еды, даже имея огромную любовь к ней. Поэтому нам легко придерживаться рекомендуемой дозы в 30 – 60 грамм, что в пересчете на калории составляет 240 – 480, - совсем нестрашные цифры.

    То есть калорийность свиного сала с лихвой перекрывается его способностью «защищаться» от поеданий в больших количествах.

    Лучше всего сочетается продукт с черным хлебом и овощами, но не с мясом и рыбой (о пользе рыбы). Хлеб можно заменить кашей или картошкой. Только нужно соблюдать умеренность, чтобы не поправиться.

    Часто возникает вопрос: а как солить сало?

    В этом нет никакой сложности. Оно «возьмет» столько соли, сколько нужно. То есть пересолить невозможно. Вместо соли некоторые замачивают его в рассоле. Все зависит от личных предпочтений.

    Итак, польза сала очевидна, особенно с учетом его совместимости с другими блюдами. Но возможен и вред, если есть его без меры.
     
    Последнее редактирование: 01.10.2017
    Девочка Поличка нравится это.