1. Хотите бросить курить, пить или улучшить фигуру? Регистрируйтесь на форуме и присоединяйтесь к нам! Вместе мы справимся!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Наш форум можно найти и в бесплатном приложении Tapatalk. Инструкцию по установке и основным настройкам вы можете изучить в разделе Гостевая в одноименной теме.

Поделиться этой страницей

  1. GOTES

    GOTES Поганец форума Выпускник!

    Сообщения:
    1.994
    Симпатии:
    5.100
    Блог некурения:
    ->
    Не курю с:
    26.08.2017
    Электронные сигареты: что это такое. Польза и вред е-сигарет
    [​IMG]
    Электронные сигареты были изобретены в 60-х годах прошлого столетия, но только в последние десять лет стали набирать популярность. Сегодня в мире большое количество людей, курящих табак, переходит на них. По утверждению некоторых современных исследователей, уже 4 миллиона американцев заменили курение традиционных сигарет «парением» с е-сигаретами.

    Электронные сигареты – в чем суть?
    Устройства обычно состоят из 3 основных частей: батареи, картриджа (картомайзара, клиромайзера) с никотиновой жидкостью и распылителя. В некоторых моделях все эти части, кроме батареи, заключены в один корпус.

    Картридж – это небольшой пластиковый стаканчик в мундштуке, наполненный абсорбирующим материалом и пропитанный жидким раствором. Вместо него пользователь может также применять другие приспособления – картомайзеры или клиромайзеры, в которых жидкость для курения и нагревательный элемент находятся в одном корпусе.

    Во время затяжки нагревательный элемент разогревает жидкость, заставляя ее испаряться, выделяется пар. Распылитель периодически обязательно меняется. Как правило, приблизительно один раз каждые 3–6 месяца.

    Срок службы батареи зависит от того, как часто она используется, от ее типа и размера. Обычно это самая большая составляющая электронной сигареты.

    Новые версии е-сигарет снабжены датчиком, автоматически активирующим нагрев и позволяющим при затяжке не отвлекаться на нажатие кнопки.

    У многих электронных сигарет есть светодиод, показывающий, когда устройство включается, или имитирующий огонек на конце сигареты.

    Есть ли в электронных сигаретах никотин?
    В жидкостях, которыми заправляют е- сигареты, никотин содержится в разных пропорциях – нулевой, низкой, средней и высокой. Они обеспечивают поступление в организм примерно такого же количества никотина, что и обычные, различной крепости сигареты. Обратите внимание на «нулевой» уровень. Некоторые производители предлагают жидкость без содержания никотина – для тех, кто хочет просто, без последствий наслаждаться процессом.

    Водный раствор никотина в картридже кроме самого «действующего» вещества содержит пропиленгликоль – используется в производстве лекарственных средств, косметики, продуктов питания, зубной пасты и т. п. Дополнительные компоненты – это вкусовые добавки.

    Жидкости для «парения» выпускаются разных вкусов: чистый табак, ментол, вишня, ваниль, виноград, клубника, манго, банан и т. д. Сегодня в продаже насчитывается более 100 вкусовых вариантов жидкостей. Обычно каждый курящий подбирает свой аромат или их смесь по вкусу.


    Сколько стоят е-сигареты?
    Стартовый комплект, как правило, обходится потребителю в сумму от 30 до 100 долларов. Тем не менее, вайпинг – так одним словом называют курение электронных сигарет – гораздо более дешевое занятие, чем обычное курение. 15 мл жидкости, а это содержимое маленького флакона, обычно хватает на одну неделю. Стоимость такой емкости начинается от 2–2.5 долларов. При этом компании-производители, конкурируя между собой, часто проводят акции, предлагают скидочные купоны и рекламные коды, доступные в интернете.

    [​IMG]
    Законодательство и электронные сигареты
    Законодательство многих стран мира и России, пока полностью не регламентирует, к какому виду товаров относятся электронные сигареты. Закон РФ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака» напрямую никак не предписывает пользование е-сигаретами. Это происходит потому, что в случае с ними происходит не «курение», а «парение». Тем не менее, сторонники запрета вайпинга в общественных местах говорят о том, что жидкость этих сигарет содержит никотин и это может приносить вред окружающим.

    Так, Эрика Стьюард, помощник вице-президента Национальной американской легочной ассоциации говорит: «В электронных сигаретах мы просто видим новый продукт в рамках одной отрасли – табачной, где используются все те же старые тактики рекламирования своей продукции. Они используют конфеты и фруктовые ароматизаторы для завлечения детей, они говорят об отсутствии вреда для здоровья, чтобы поощрить курильщиков перейти на новый продукт, а не бросить курить вообще, и они спонсируют исследования, чтобы использовать их в качестве оправдания своих действий».

    С другой стороны, Томас Киклас, совладелец компании InLife, выпускающей е-сигареты, и соучредитель Ассоциации электронных сигарет Tobacco Vapor, говорит, что будет приветствовать любое независимое исследование, которое докажет безопасность вайпинга по сравнению с традиционными видами курения.

    Ожидается увеличение количества людей, использующих е-сигареты, в 4 раза в ближайшие несколько лет, большое количество курильщиков отойдет от многовекового опыта курения табака.


    Каковы риски для здоровья от курения е-сигарет?
    Явление вайпинга настолько ново, что наука пока не готова дать ответ на вопрос о его безопасности, но при помощи некоторых небольших исследований уже можно говорить о каких-то плюсах и минусах такого «курения».

    В одном из исследований ученые проанализировали 2 ведущих бренда е-сигарет и пришли к выводу, что в устройствах действительно содержатся микроэлементы опасных для здоровья соединений, в том числе химических, являющихся основными составляющими, например, антифриза. Но Томас Киклас, чей бренд не был включен в исследование, отметил, что доклад FDA описывает всего девять вредных микроэлементов против 11 000, содержащихся в обычной сигарете, и отметил, что ее уровень токсичности гораздо выше, чем у е-сигареты.

    Томас Глинн, директор по науке Американского общества рака, считает, что всегда есть риск, когда при вдохе в легкие попадает что-то кроме чистого воздуха. При этом он считает более вероятным, что е-сигареты окажутся значительно менее вредными, чем традиционные сигареты, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

    «Что касается долгосрочных последствий, мы не знаем, что происходит, когда вы регулярно запускаете пар в легкие. Никто пока не знает ответа на этот вопрос», – сказал Глинн.

    [​IMG]
    Помогают ли электронные сигареты бросить курить?
    Электронные сигареты, сохраняя ритуал курения, теоретически могут помочь курильщику отказаться от табака, и их использование является все же менее вредной привычкой. Есть немного свидетельств того, что вайпинг действительно помог людям совсем отказаться от курения.

    В исследовании, опубликованном в медицинском журнале Lancet, ученые сравнивали действие электронных сигарет, никотиновых пластырей и других методов борьбы с зависимостью и нашли их статистически сопоставимыми в вопросе помощи курильщикам. Но то же американское агентство FDA не дает пока разрешения маркетологам на рекламу е-сигарет как способа избавления от вредной привычки.

    Другие исследователи подчеркивают, что приятный вкус электронных сигарет может быть своеобразным пропуском к традиционному курению, особенно для молодого поколения. Ученые считают е-сигареты искушением для детей и обеспокоены этим вопросом, тем более что в законодательстве многих стран мира пока отсутствует возрастной запрет на продажу электронных сигарет. Статистика показывает, что почти 1,8 млн молодых людей США (учащихся средней и высшей школы) пробовали е-сигареты. Количество электронных курильщиков в мире неуклонно растет.

    Когда знаешь о преимуществах и возможных рисках, принимать решение легче. Электронная сигарета – это интересно, в какой-то степени ново, но малоизучено. Какое влияние их использование оказывает на самом деле на людей, мы узнаем только какое-то время спустя.

    Автор: Александр Таманский www.list7i.ru
     
    Девочка Поличка нравится это.
  2. GOTES

    GOTES Поганец форума Выпускник!

    Сообщения:
    1.994
    Симпатии:
    5.100
    Блог некурения:
    ->
    Не курю с:
    26.08.2017
    Что такое вейп и чем это отличается от электронной сигареты.
    [​IMG]




    Сначала об электронных сигаретах. Отец создателя первой электронной сигареты умер от рака лёгких, что сподвигло учёного-фармацевта на создание устройства, помогающего отказаться от обычных сигарет. Устройство было простым – от батарейки нагревалась спираль, внутри которой вставлялся фитиль, пропитанный жидкостью. При нагревании жидкость испарялась, и потребитель вдыхал этот пар. Из этого описания видно, что полученное устройство не являлось ни электронным, ни сигаретой. Тем не менее, для вывода такого продукта на рынок, было решено назвать его так, чтобы было понятно курильщикам, которые и являлись основными потребителями по первоначальному замыслу. По этим же причинам, батарейка и спираль с жидкостью были «упакованы» в форме классической сигареты, на кончике вставили красную лампочку, для максимальной имитации классического процесса курения.



    [​IMG]


    Понятно, что, в отличие от классической сигареты, батарейку со спиралью можно разместить в корпусах различной формы. Этим и занялись рукастые любители, создавая необычные и оригинальные формы. По англоязычной традиции такие переделки назвали модами электронных сигарет (mod – переделка, доработка). Позже устройства, непохожие на обычные сигареты, начали производить промышленно, но название «моды» за ними уже закрепилось.


    [​IMG]



    По мере того, как электронное парение набирало популярность, ассоциация с курением и сигаретами начала всё больше мешать. Во-первых, само название «электронная сигарета» как-бы продвигало обычные сигареты и курение, ради борьбы с которыми и были придуманы электронные. Во-вторых, название вводило в заблуждение потребителя, ибо, как было сказано, ни сигаретой, ни электронной это устройство не являлось. Его не курят а.. ингалируют, однако предложение «пойдём, поингалируем» звучит ужасно не только в русском, но и в других языках. Поэтому было придумано новое слово в английском языке – Vape (Вейп). Обыкновенно для английского, оно было и существительным (само устройство) и глаголом, то есть названием процесса вдыхания пара от электронной сигареты. Увлечение вейпом называется вейпинг. То есть изначально "вейп" - это просто новое название, взамен неадекватного первоначального для электронных сигарет.
    [​IMG]
    Одновременно с изменением названия происходило совершенствование устройств. Революцией стало появление на потребительском рынке мощных и ёмких аккумуляторов, которые позволили увеличить время работы без подзарядки и количество пара, которое может генерировать вейп. Новые аккумуляторы потребовали внесения в конструкцию электроники для управления процессом зарядки, а также для настройки количества пара. С этого момента вейпы стали действительно электронными и довольно большими – аккумулятор, электронную плату, увеличенный резервуар для жидкости уже не удаётся разместить в корпусе, размером с сигарету.

    Сегодня в Vape сообществе нет чёткого определения, что такое вейп. Одни считают, что это просто новое название для электронных сигарет, другие предлагают отделить современные моды с мощными аккумуляторами и называть вейпами только их, а за старым форматом сохранить название электронная сигарета. Какая терминология закрепится - покажет будущее.
     
    Девочка Поличка нравится это.
  3. GOTES

    GOTES Поганец форума Выпускник!

    Сообщения:
    1.994
    Симпатии:
    5.100
    Блог некурения:
    ->
    Не курю с:
    26.08.2017
    ЖИДКОСТЬ ДЛЯ ПАРЕНИЯ: СОСТАВ, ВИДЫ, ХАРАКТЕРИСТИКИ
    Жидкость для электронных сигарет — особый химический раствор, содержащий следующие компоненты:

    • Глицерин (VG) — образует пар и придает вкусу мягкость. Необходимый компонент.
    • Пропиленгликоль (PG) — способствует растворению остальных составляющих, делает жидкость текучей, усиливает вкусовые характеристики. Также влияет на показатель ТХ (англ. « throat hit» —удар по горлу — терпкость, раздражение верхних дыхательных путей), от которого во многом зависит качество парения. Не добавляется в состав лишь в редких случаях (если замешивается жидкость с содержанием VG более 80%).
    • Дистиллированная вода (AD) — разбавляет раствор, позволяет добиться нужной текучести. Не обязательный компонент.
    • Никотин (синтетический) — отвечает за крепость жидкости для электронных сигарет, которая может варьироваться от 0 до 36 мг/мл. Не всегда входит в состав (существуют и безникотиновые жижи).
    • Ароматизаторы (цветочные, травяные, ягодные, пищевые, алкогольные) — эфиры, придают аромат и вкусовые свойства. Добавляется во все жижи.
    • Красители — в некоторых составах добавляются для придания оттенка и цвета жидкости. Однако их использование повышает вероятность возникновения аллергических реакций, а также они окрашивают вату или испаритель, поэтому выбирать жидкость с красителями следует осторожней.
    По концентрации никотина в жидкостях для электронных сигарет существует несколько основ:

    1. IceBlade (смесь PG и AD). Отличается крепостью, c сильным ТХ и резким вкусом.
    2. Обычная (соотношение PG/VG равно 6/4). Обладает средними показателями ТХ и средним количеством выделяемого пара, имеет приятный вкус.
    3. VelvetCloud (раствор никотина и глицерина на дистиллированной воде). Создан специально для людей с непереносимостью пропиленгликоля. Отличается большими количеством пара, но слабыми показателями ТХ и вкуса.
    4. 50/50 (равное соотношение PG/VG) — обладает средними показателями ТХ и ярким вкусом.
    5. Самый популярный вариант — соотношение VG/PG равное 7/3. Это оптимальное соотношение вкуса и пара.
    Благодаря мощности и производительности современных девайсов, сейчас уже не применяют жидкости крепостью больше 6 мг/мл. Существует классификация жидкости для вейпа по крепости, принятая производителями:


    Количество никотина, мг/мл

    Степень крепости



    0- Безникотиновая жидкость. Оптимальна для тех, кто поборол никотиновую зависимость, хочет совсем отказаться от сигарет, либо для некурящих людей.

    1,5 - Слабая. Идеальна для перехода к парению, и подходит для тех людей, кому приятен вкус никотина.

    3 - Средняя. Пригодится тем, кто курил в редких случаях либо каждый день, но только легкие сигареты.

    4-6 - Выше среднего/высокая Оптимальна для людей, ежедневно куривших легкие или крепкие сигареты (больше 1 пачки в день).



    ВЫБОР ЖИДКОСТИ
    Существует несколько способов определения подходящей крепости жижи. Опытные парильщики советует пользоваться следующим правилом: необходимо перевести крепость одной обычной сигареты, которая всегда указана на пачке в мг содержащегося никотина, в крепость жидкости, которая также указывается на упаковке, но в мл/мг.

    На сегодняшний день чтобы подобрать оптимальную крепость жидкости, необходимо выбирать содержание никотина в жиже соответствующее содержанию никотина в одной сигарете: если человек привык курить крепкие сигареты с содержанием никотина 0,6 мг на одну сигарету, то его можно соотнести с 6мг/мл крепости жидкости, 3мг — с 3мг/мл. И если цель — бросить курить, то следует выбирать жидкость с меньшим содержанием никотина, чтобы постепенно свести никотиновую зависимость на «нет».

    Жидкости для электронных сигарет выпускаются в стеклянных или пластиковых флаконах с пипеткой или носиком для заправки объемом от 20 до 120 мл.

    [​IMG]Линейка вкусов отличается у каждого производителя, но выбор всегда очень обширный. Подбор аромата основывается только на индивидуальных предпочтениях. Ассортимент настолько велик, что все вкусы жидкостей для вейпинга поделили на несколько категорий:

    • десертные (основные вкусы — ваниль, карамель, шоколад и различные сочетания с ними);
    • фруктовые (всевозможные миксы и комбинации из садовых/тропических/экзотических ягод и фруктов);
    • табачные (жидкости с выраженным вкусом табака);
    • сладкие (ароматы карамели, мяты, ириса, а также имитация известных и популярных конфет);
    • злаковые (аромат злаков чаще всего добавляют к фруктам или выпечке, особенно популярна имитация вкусов сухих завтраков);
    • цветочные (натуральные экстракты цветов создают необычные оригинальные ароматы);
    • алкогольные (популярные ароматы — ром, бренди, виски, также используются в миксе с другими компонентами);
    • вкусы еды (кофе, популярные газированные напитки, мороженное, тосты с фруктовым джемом, сливочное пиво, жвачки, йогурты, сладкая вата);
    • жидкости без ароматизаторов (это основы для самостоятельного изготовления жидкостей).
    Для наибольшего эстетического эффекта жидкости подкрашивают во все цвета радуги и огромную палитру оттенков, чаще всего используются обычные пищевые красители.
     
    Девочка Поличка нравится это.